Alimentos – Área temática Etnologia Indígena
Além de apresentar a variedade de ingredientes utilizados e receitas preparadas pelos povos indígenas, essa Caixa apresenta toda a cadeia de ações necessária para o consumo dos alimentos: as alunas e alunos conhecerão as técnicas de plantio, colheita, caça, pesca e preparo das refeições.
Além disso, entrarão em contato com os objetos utilizados nesses processos, como a cestaria, as panelas e potes de cerâmica, os recipientes de cabaça e os instrumentos de caça e pesca (como a zarabatana e as flechas).
Durante as atividades propostas pela Caixa, também poderão refletir sobre maneiras sustentáveis de produção de alimentos, que não se baseiam em grandes plantações monocultoras ou grandes criações de animais, e sim pela caça e coleta sazonais, determinadas pelos ciclos naturais.
Por fim, a Caixa também traz as influências indígenas na culinária brasileira, marcada pela presença de alimentos como a tapioca, a pamonha, o tacacá, o pirão e o chimarrão.
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